Rabu , 14 November 2018
Home / Bengkulu / Sambut Ramadan, Pemkot Gelar Bazar dan Pasar Murah

Sambut Ramadan, Pemkot Gelar Bazar dan Pasar Murah

BENGKULU – Menyambut bulan suci ramadan Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu menggelar bazar dan pasar murah. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Camat Muara Bangkahulu, Kamis (3/5/2018).

Asisten I Pemkot Bengkulu Fachriza Razie mengatakan bazar dan pasar murah ini merupakan upaya pemerintah untuk menekan gejolak harga pangan. Bazar ini dibuka serentak di 9 kecamatan yang ada di Kota Bengkulu.

“Harga sembako yang dijual di bazar ini lebih murah dari harga pasar,” ucapnya.

Dia berharap, kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat karena jelang ramadan harga sembako cenderung naik. Ke depannya, bazar seperti akan rutin dilakukan.

“Pembeli bazar ini harus sesuai dengan target atau sasaran. Karena bazar ini diperuntukkan bagi masyarakat berdaya beli rendah,” jelasnya.

Sebelumnya, Kepala Disperindag Kota Bengkulu Dewi Dharma mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengendalikan harga dan inflasi. Bazaar ini akan diselenggarakan selama 18 hari.

“Kami berterimakasih BUMN, Bank Indonesia, Bulog, pelaku usaha, toko modern, ritel, dan UKM telah menjadi partisipan dalam kegiatan ini,” sampainya. (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Pewarta : Tedi
Foto : Prenkki – Budi – Sayid