Kamis , 15 November 2018
Home / Bengkulu / Pemerintah Kota Bengkulu Pastikan Program Sambungan Air Bersih Gratis Tetap Berlanjut

Bengkulu, Info Publik – Pemerintah Kota Bengkulu akan tetap melanjutkan program 10ribu sambungan air bersih gratis. Hal ini disampaikan oleh Wakil Walikota Dedy Wahyudi Saat menyerahkan bantuan sambungan air bersih gratis kepada Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Jalan Bhakti Husada, Kamis (4/10/2018).

“Ini salah satu program guna terpenuhinya kebutuhan air bersih melalui kebijakan direktur PDAM yaitu program 10.000 sambungan rumah masyarakat berpenghasilan rendah,” ucapnya.

Itu artinya, lanjut Dedy, pemasangan secara reguler untuk sambungan itu membutuhkan uang sekitar satu juta tetapi tidak semua masyarakat kota punya kemampuan dan penghasilan yang memadai.

“Pemerintah hadir dengan menganggarkan dana APBD guna membantu masyarakat yang kurang mampu,” sambungya.

“Sebaik-baik manusia adalah yang memberikan manfaat bagi manusia lainnya,”lanjut Dedy mengutip hadist.

Ditambahkan Dedy, Pemerintah harus ikut ambil bagian dalam memberikan layanan terbaik bagi masyarakat.

“Melalui program ini, kita tentu berharap agar semakin banyak masyarakat yang terbantu,” tutupnya.

Sementara itu, Dirut PDAM Kota Bengkulu Sjobirin Hasan mengungkapkan bahwa pihak PDAM akan terus melakukan upaya guna memastikan penyaluran air bersih tepat dan efisien.

“Program ini sudah bergulir sejak 2017 dengan syarat penerima manfaat adalah minimal rumahnya sederhana,” jelasnya.

Kita, lanjut Sjobirin, akan melakukan program ini secara bertahap dan sisa rumah yang belum terpasang nanti akan diselesaikan pada tahun yang akan datang.

“PDAM tetap berusaha agar program ini tepat sasaran,” tutupnya. (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Pewarta : Piter
Dokumentasi : Ernel Qorazon

About PJV