Kamis , 20 Juni 2019
Home / Bengkulu / Wawali: Realisasi Anggaran Masih Normal

Wawali: Realisasi Anggaran Masih Normal

Bengkulu – Realisasi anggaran Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu pada Triwulan I 2019 hanya mencapai 4,46 persen. “Target realisasi anggaran pada triwulan I ini adalah 10 persen,” kata Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Pajrul, dalam Rapat Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA), di Kantor Walikota, Senin (15/4/2019).

Sementara itu, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi menganggap serapan ini masih normal. “Kita melihatnya masih lumrah. Itu nanti puncaknya di TW 3, TW 4,” jelas Dedy.

Namun, ia mengatakan anggaran ini telah di-plot ke masing-masing OPD dengan asumsi bisa diserap. Menurutnya, jangan sampai ada pemikiran dari pimpinan menganggap OPD tidak bisa belanja.

“Tapi jangan pula membelanjakan secara asal-asalan,” ungkapnya.

Dia berharap forum ini bisa dimanfaatkan untuk diskusi dan menghasilkan solusi. “Jadi rapat ini tidak hanya formalitas belaka,” ucapnya.

Untuk diketahui, rapat TEPRA ini dihadiri oleh seluruh OPD yang ada di lingkungan Pemkot Bengkulu. (MC Kota Bengkulu)

About Nugroho Tri Putra