Minggu , 23 Februari 2020
Home / Bengkulu / Wawali : Jangan Jadikan Musrenbang Sebagai Agenda Formalitas saja

Wawali : Jangan Jadikan Musrenbang Sebagai Agenda Formalitas saja

Bengkuku, InfoPublik – Guna menyusun Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2020 sebagai wujud untuk harmonisasi pembangunan dikota Bengkulu. Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu gelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan, di kantor camat Ratu Samban Rabu, (12/02/2020).

Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi menyampaikan musrenbang idealnya merupakan aspirasi masyarakat paling penting dalam upaya pembangunan tingkat Rukun Tetangga (RT), Rukun Warga (RW), Kelurahan sampai ke Kecamatan.

“Musrenbang merupakan agenda penting dan strategis dalam mewujudkan perencanaan pembangunan kota Bengkulu, dan perencanaan itu harus dilakukan dari bawah,” katanya.

Ia berharap, agenda musrenbang ini bukan hanya sekedar basa basi, bukan hanya formalitas saja. Jadikan musrenbang ini dasar untuk pembangunan pada tahun 2021,

“Kita harus melihat berbagai keluhan masyarakat terkait pembangunan untuk memberikan solusi kedepannya,” ucapnya.

Ia juga berpesan terhadap Bapelitbang untuk mementingkan skala prioritas terhadap laporan masyarakat dengan membandingkan dokumen lama dan dokumen baru agar dapat menentukan
pembangunan perencanaan nantinya.

“Leading sektornya PUPR, masyarakat perlu bukti kongkrit dari suatu pembangunan dan perncananan yang telah dicanangkan, tidak butuh teori ini itu,” tegasnya.

“Kita tunjukan dengan pembangunan 1000 jalan mulus, drainase yang awalnya tidak bagus menjadi bagus dengan banyak usulan dari masyarakat,” katanya.

Wawali juga mengingatkan untuk selalu mengakomodir kepentingan masyarakat kota Bengkulu demi mewujudkan kota Bengkulu Religius dan Bahagia dengan memprioritaskan kebutuhan masyarakat.

“Pembangunan bukan hanya fisik saja melainkan non fisik juga, untuk benar-benar dibuat skala prioritas dengan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang terbatas dan dibantu dengan melakukan pemuktahiran data Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) nantinya juga untuk memwujudkan pembangunan yang terbaik,” sampainya.(Rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Pewarta : Novri – Nanda Prahum – Mulya Prahum – Yemmi Prahum – Meiza Prahum
Dokumentasi : Prenkki