Sabtu , 24 Oktober 2020
Home / Bengkulu / Warga Mualaf Puji Program Jumat Berkah Pemkot Bengkulu

Warga Mualaf Puji Program Jumat Berkah Pemkot Bengkulu

Bengkulu, InfoPublik – Program jumat berkah Pemerintah Kota (Pemkot) semakin hari semakin ramai. Seperti biasa, Jumat (13/3/20) kali ini masjid at-taqwa penuh dengan para jamaah. Kali ini ada yang berbeda dalam jumat berkah itu karena kehadiran seorang mualaf yang beberapa hari yang lalu diikrarkan oleh Kepala Baznas Kota Benglulu Habib Abdulrahman Alkaf dan disaksikan langsung oleh Walikota Bengkulu Helmi Hasan mengikuti makan bersama dijumat berkah.

Thomas mengaku merasa bangga bisa menjadi seorang mualaf dan dapat merasakan nikmat yang berlimpah didalam hidupnya dengan menemukan dengan orang-orang yang berakhlak mulia serta dapat merasakan jumat berkah yang dicetuskan oleh Walikota Bengkulu.

“Ini pertama kali saya merasakan suatu keagungan umat islam setelah menjadi mualaf, ini sebuah kenikmatan yang tiada tara, semuanya berkumpul di hari jumat melakukan shalat jumat bersama, setelah shalat dilanjutkan dengan makan berkah bersama susana kebersamaan, kekeluargaan tercipta dengan bersatunya seluruh lapisan masyarakat Kota Bengkulu,” ungkap Thomas.

Ia juga sangat mengapresiasi program jumat berkah ini, program yang sangat mengaspirasi bagi semua masyarakat Kota Bengkulu untuk saling berbagi bersama.

“Meskipun bentuknya sangat sederhana, dengan menyediakan makan dengan lauk khas Kota Bengkulu seperti pendap, hal ini dapat mewujudkan suasana harmonis penuh dengan kekeluargaan, semua berkumpul menjadi satu tanpa membedakan setiap kalangan yang hadir,” tutupnya. (Rilis/Media Center Kota Bengkulu)

Pewarta : Novri

Dokumentasi : Aang – Sendi