Sabtu , 26 September 2020
Home / Bengkulu / Tidak Ada Dampak Positif, Wawali Tunda Penyerahan Reward Ketua RT

Tidak Ada Dampak Positif, Wawali Tunda Penyerahan Reward Ketua RT

Bengkulu, InfoPublik – Penyerahan reward untuk ketua Rukun Tetangga (RT) yang wilayahnya berhasil lunas Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) akan ditunda.

Hal ini disampaikan Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi pada saat rapat Pencapaian Target Pajak Bumi dan Bangunan, di ruang hidayah Kantor Walikota Bengkulu, Senin (16/12/2019).

Ia menyampaikan, pembagian reward berupa sepeda motor untuk ketua RT yang wilayahnya berhasil lunas PBB ditunda karena belum ada dampaknya sama sekali di Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Bengkulu.

“Setelah dievaluasi ternyata program tersebut belum ada dampaknya terhadap PAD kita, maka kita tunda dulu penyerahan bantuan tersebut,” katanya.

Ia mengatakan, reward tersebut akan diserahkan jika progres dari setiap Ketua RT sudah terlihat.

“Ini semua agar menggenjot semangat para ketua RT untuk lebih mengingatkan warganya akan wajib pajak,” ujarnya.

Ia berharap, hal ini bisa direalisasikan semaksimal mungkin agar PAD yang ditargetkan tercapai.

Pewarta : Feren

Dokumentasi : Franky