Jumat , 23 Oktober 2020
Home / Bengkulu / Seluruh OPD Wajib Nonton Upacara Hari Lahir Pancasila Melalui Siaran TVRI

Seluruh OPD Wajib Nonton Upacara Hari Lahir Pancasila Melalui Siaran TVRI

Bengkulu,InfoPublik – Jelang peringatan hari lahir Pancasila, Walikota Bengkulu Helmi Hasan keluarkan surat edaran nomor 005/46/B.Kesbangpol tanggal 29 Mei 2020. Dalam surat itu, tegas Helmi perintahkan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Bengkulu mengikuti berlangsungnya upacara.

Hanya saja, masing-masing OPD tidak ikut langsunf dalam upacara melainkan mengikuti dari siaran TVRI, kanal YouTube BPIP.RI, laman Facebook BPIP dan Instagram BPIP @pembinaanideologipancasila.

“Menindaklanjuti radiogram Menteri Dalam Negeri nomor 003.3/3276/SJ tanggal 28 Mei 2020 bahwa pelaksanaan upacara peringatan hari lahir pancasila tahun 2020 pada hari Senin, 1 Juni dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai. Diminta kepada seluruh OPD untuk mengikuti acara tersebut melalui program siaran langsung TVRI,” tegas Helmi.

Setelah melakukan acara tersebut, masing-masing OPD diminta untuk segera melaporkan melalui media sosial berupa foto.(Release/Media Center Kominfo Kita Bengkulu)

Pewarta : Eki Kurnia

About Eki Kurnia