Kamis , 15 November 2018
Home / Bengkulu / Sambut HUT RI, Pemkot Bersihkan Pantai

Sambut HUT RI, Pemkot Bersihkan Pantai

Bengkulu, InfoPublik – Menyambut kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 tahun, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melakukan kebersihan di kawasan Pantai Panjang hingga Pantai Pasar Bengkulu, Selasa (14/08) pagi.

Seluruh OPD melakukan kebersihan terbagi dalam 3 (tiga) zona. Zona pertama di kawasan Tapak Paderi hingga Bajak, zona dua di kawasan Bajak hingga Simpang SMP 7, dan zona tiga di kawasan Simpang SMP 7 hingga Pantai Pasar Bengkulu.

“Hari ini kita lakukan kebersihan, di antaranya, pembersihan rumput, hari Senin depan kita akan melakukan pembersihan siring,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Syafriandi saat diwawancarai.

Ditambahkannya, kegiatan seperti ini akan dilakukan secara berkala.

“Kita laksanakan secara rutin, dan kita ajak seluruh elemen masyarakat, sehingga rasa memiliki akan kebersihan memang menyatu antara pemerintah kota dan masyarakat,” lanjutnya.

“Dengan begitu, tentu saja masyarakat tidak akan membuang sampah sembarangan,” tutupnya. (rils/MC Kota Bengkulu)

Pewarta : PJV
Fotografer / Video : Sayyid-Ernel-Amet