Kamis , 13 Desember 2018
Beranda / Bengkulu / Pererat Sinergitas, Legislatif dan Eksekutif Coffee Morning Bersama

Pererat Sinergitas, Legislatif dan Eksekutif Coffee Morning Bersama

Bengkulu, InfoPublik – Sebagai upaya mempererat hubungan legislatif dan eksekutif termasuk stakeholder. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu Rabu (3/10/2018) menggelar Coffee Morning di halaman Kantor DPRD, Bentiring,

Coffee morning dengan tema Secangkir Kopi Hangat dalam Jalinan Sinergitas Legislatif dan Eksekutif serta Stakeholder untuk Membangun Kota Bengkulu yang Religius, Maju dan Bermartabat ini juga dihadiri Wakil Walikota, FKPD, Sekretaris Daerah, para Kepala OPD, dan wajib pajak dari pelaku usaha.

“Melalui Coffee morning ini kita perkuat kesepakatan antara legislatif dan eksekutif, serta stakeholder lainnya untuk berkomitmen mendukung dan menjalankan program pemerintah,” kata Ketua DPRD Kota Bengkulu Baidari Citra Dewi.

Ia juga mengharapkan perbedaan afiliasi politik yang sebelumnya terkotak-kotak dapat kembali bersatu sehingga dapat bersama-sama berkontribusi membangun Kota Bengkulu yang lebih baik.

Sementara itu, Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan berharap melalui kegiatan ini dapat menciptakan suasana kebahagiaan, suasana keakraban untuk sama-sama berkomitmen mendukung program yang telah ada.

“Program-program yang telah ada seperti Satu Miliar Satu Kelurahan (Samisake) harus dilanjutkan. Karena rakyat bisa dipercaya untuk mengelola itu, dan dari Samisake rakyat merasakan manfaat untuk mensejahterakan kehidupan mereka,” terang Helmi Hasan.

“Kami selalu berkomitmen agar APBD untuk rakyat, dan program-program yang ada selalu menyentuh pada rakyat,” ujarnya.

Di akhir acara saat dialog bersama wajib pajak dari pelaku usaha, Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Marjon menerangkan dalam coffee morning ini juga disampaikan inovasi yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Bengkulu seperti Tapping Box dan Data Box yang akan dipasang pada sistem yang dipakai oleh wajib pajak.

“Pemkot juga akan mendirikan Mall Pelayanan Publik, sehingga urusan seperti perizinan lebih terintegrasi dan pastinya lebih cepat, serta tanpa Pungli,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan gerakan sosial berupa penggalangan dana untuk membantu korban gempa dan tsunami yang terjadi di Kota Palu dan Donggala. Dari penggalangan dana tersebut berhasil terkumpul uang Rp16.536.000, uang tersebut nantinya akan disumbangkan ke korban gempa di Kota Palu dan Donggala. (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Pewarta : Fajril
Dokumentasi : Tim