Minggu , 7 Juni 2020
Home / Bengkulu / Pemkot Bengkulu Perpanjang Masa Belajar di Rumah

Pemkot Bengkulu Perpanjang Masa Belajar di Rumah

Bengkulu,InfoPublik – Lantaran bencana wabah Covid-19 masih berlangsung, Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu mengambil kebijakan dengan memperpanjang masa belajar siswa di rumah. Ini tertuang dalam surat instruksi Walikota Bengkulu Helmi Hasan nomor 800/628/I.D.DIK/2020.

Instruksi ini tentang penambahan perpanjangan masa belajar di rumah bagi peserta didik PAUD, TK, RA, SD, MI, SMP, MTS, SMA, SMK, MA dan lembaga pendidikan non formal serta perguruan tinggi di Kota Bengkulu.

“Melihat kondisi Covid-19 ini  yang belum ada tanda-tanda penurunan maka libur sekolah diperpanjang sampai tanggal 29 Mei. Berarti sampai lebaran nanti. Tapi siswa tetap belajar di rumah,” terang Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi.

Dikatakan Dedy, Pemkot Bengkulu bekerjasama dengan BETV, RBTV dan TVRI untuk menyiarkan acara pembelajaran bagi siswa dari rumah. “Untuk siswa SD, nanti bisa melihat pola pembelajaran dari jam 09.00 sampai 11.00 WIB di TV. Nanti guru-guru akan ikut mengajar melalui TV lokal tersebut,” demikian Dedy.(Release/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Pewarta : Eki Kurnia
Dokumentasi : Prenkki Oktawenda – Aang