Kamis , 13 Desember 2018
Beranda / Bengkulu / Peletakan Batu Pertama Hotel Mercure

Peletakan Batu Pertama Hotel Mercure

Bengkulu – Pembangunan Hotel Bintang 4 Mercure Bengkulu, dimulai hari ini, Senin pagi (29/1) yang akan ditandai dengan peletakan batu pertama di kawasan S Parman, Padang Jati Kota Bengkulu.

Dalam Pantauan Media Center Tampak Hadir, PLT Gubernur H. Rohidin Mersyah, Penjabat Walikota Budiman Ismaun, Anggota DPD RI (Senator) H. Ahmad Kanedi, FKPD, BUMN, Perbankan Swasta, PT. Total Bangun Persada, dan Pimpinan Perhimpunan Hotel Dan Restoran Indonesia (PHRI).

Owner Hotel Mercure Ir. Ugi Kurniadi, Menyampaikan rasa syukur yang mendalam karena peletakan batu pertama dihadiri langsung oleh Plt. Gubernur.

“Kami sangat tertarik dan jatuh cinta untuk mengembangkan Kota Bengkulu, terutama di bidang bisinis dan tourism dengan tetap mengutamakan prinsip taat azaz sesuai dengan regulasi dan aturan yang berlaku, dan tidak menabrak budaya dan adat istiadat masyarakat setempat,” Ujar Ugi sekaligus membuka acara.

Diperkirakan Sebelum tanggal 17 Agustus operasional hotel bisa di buka, “Hotel ini memiliki luas 29 ribu meter persegi dengan kapasitas 167 kamar, dan lahan parkir 310 mobil telah kami siapkan,” tambahnya.

Hotel yang dibangun 11 tingkat dilengkapi basement 2 lantai dan fasilitas Ballroom berkapasitas 1000 peserta diharapkan bisa dimanfaatkan untuk kegiatan-kegiatan resmi pemerintahan.

Mewakili Tokoh Masyarakat H. Ahmad Kanedi menyampaikan dalam menyambut Visit 2020 pembangunan infrastruktur terus beraselerasi.

“Kebutuhan sarana dan prasarana harus terus dilanjutkan sesuai dengan grand strategy yang dirancang oleh pemerintah,” ujar Senator.

Dirinya juga berharap tenaga kerja SMK jurusan perhotelan dapat dimanfaatkan. “mereka harus di bimbing dan di latih, agar sejajar dengan tenaga kerja berstandar nasional,” sambungnya.
Untuk mewujudkan kearifan lokal dan melestarikan budaya asli daerah dapat diikut sertakan dalam teknis penamaan setiap ruangan hotel dan keunikan pelayanan.

“Nama Ballrom Hotel diharapakan menggunakan nama tokoh Bengkulu, dan welcome drink juga menggunakan produk sirup kalamansi,” Tutup Bang Ken.

Dilanjutkan arahan Plt Gubernur Bengkulu, dirinya menyambut baik dalam suasana hati penuh kebahagiaan, “peletakan batu pertama ini esensinya adalah pertanda megawali proses pekerjaan dimulai dan doa restu pemerintah dan masyarakat mengiringi setiap proses pembangunannya,” Pungkas Rohidin.

Selain itu aktivitas ekonomi, bisnis, dan tourism sangat dinamis bergerak di Provinsi Bengkulu, yang menunjang dinamika ekonomi Bengkulu itu sendiri.
“Gedung dan hotel adalah upaya agar daya saing daerah bisa naik,” singkat Plt Gubernur.

Dirinya juga berpesan dalam proses investasi perizinan agar pemerintah Kota atau Kabupaten memperhatikan mutu layanan publik, “Amdal, Perizinan, dan hal Kelayakan Teknis, agar di sederhanakan supaya proses pembangunan dapat berkembang pesat,” papar Rohidin Mersyah.

Pejabat Walikota Bengkulu dalam Wawancara Media Center Kominfo Kota Bengkulu menyampaikan Apresiasi yang tinggi atas pembangunan infrastruktur oleh pihak PT.Total Bangun Persada.

“Saya bangga dan senang sekali, berarti kita mempunyai fasilitas hotel yang mumpuni, ini yang terbaik, hotel ini memiliki kualifikasi hotel berbintang 4, jadi mari kita dukung pembangunan ini sampai selesai, kalau targetnya tadi 1 tahun 8 bulan mudah-mudahan sebelum itu sudah selesai, agar kita kita bisa memanfaatkannya secepat mungkin,” Tutup Penjabat Walikota.

Tentang Hery Ferdinand