Rabu , 14 November 2018
Home / Bengkulu / PDAM Tirta Dharma Sediakan 1000 Sambungan Air Gratis

PDAM Tirta Dharma Sediakan 1000 Sambungan Air Gratis

Bengkulu, InfoPublik – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Dharma Kota Bengkulu terus mengoptimalkan pemerataan ketersediaan air bersih untuk warga Kota Bengkulu. Oleh karenanya, perusahaan plat merah ini canangkan program 1000 sambungan saluran air gratis pada tahun ini.

Dijelaskan Direktur PDAM Tirta Dharma Kota Bengkulu Sjobirin Hasan
program pemasangan saluran air gratis ini dikhususkan untuk masyarakat yang berpenghasilan rendah.

“Ini adalah program yang sudah kita canangkan sejak tahun kemarin,” ucapnya, Senin (27/8).

Ia menambahkan, pomasangan saluran air baru ini akan menyedot biaya sekira Rp1,1 miliar. Anggaran ini dipagu dari anggaran Pemerintah RI dan APBD Kota Bengkulu.

“Sekitar 60 persen merupakan pembiayaan dari pusat, dan sisanya anggaran daerah,” sambungnya.

Tak hanya pemasangan saluran gratis, Sjobirin menjelaskan PDAM Kota Bengkulu menjalankan program Kran Air Langsung Minum (Kalam).

Pembangunan Kalam diprioritaskan di tempat peribadatan dan ruang publik.

Tujuan pembangunan kalam tersebut, lanjutnya, agar masyarakat dapat langsung meminum air dari kran yang sudah tersedia.

“Saat ini, sudah kita bangun di 6 titik yakni di masjid At- Taqwa Anggut Atas 2 titik, di RSUD Kota Bengkulu 2 titik, 1 titik di kantor PDAM Kota dan 1 lagi di Masjid Jamik Bung Karno. Nanti kita akan coba di tempat publik lainnya,” terang Sjobirin. (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Pewarta : Hery
Foto : net