Jumat , 25 September 2020
Home / Bengkulu / Kepala OPD Kota Bengkulu Juga Berikan Gajinya untuk Warga Terdampak Virus Covid-19

Bengkulu, InfoPublik – Setelah sebelumnya Walikota Bengkulu, Wakil Walikota, serta beberapa anggota DPRD Kota Bengkulu menyumbangkan gajinya, kali ini para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Bengkulu juga ikut serta menyumbangkan gajinya untuk warga terdampat Covid – 19.

Kepala OPD tersebut diantaranya adalah Kepala Dinas Perhubungan Bardin, Plt Kepala Bapelitbang Firman Romzi, Kepala BPKAD Arif Gunadi, serta Kepala Bidang Aset BPKAD Dedy.

Kepala Dinas Perhubungan Bardin mengungkapkan, bantuan ini untuk membantu masyarakat terdampak Corona atau covid – 19.

“Pemberian gaji ini untuk mengurangi beban masyarakat dan percepatan penanggulangan penyebaran virus Covid-19. Kita ikut andil dalam hal kemanusiaan ini, hal seperti ini sangat perlu dilakukan sebagai bentuk peduli terhadap masyarakat tanpa melihat siapapun masyarakat itu karena semua harus dibantu,” ujar Bardin, saat memberikan gajinya kepada Ketua BAZNAS Kota Habib Abdulrahman Alkaf, Jumat (3/4/2020) di Balai Kota Bengkulu.

Hal yang sama juga diutarakan Kepala BPKAD Arif Gunadi, dirinya tersentuh untuk saling tolong menolong sesama.

“Hal seperti ini yang harus kita tunjukkan ke masyarakat, bahwa pemerintah akan terus hadir di tengah masyarakat dalam keadaan apapun itu. Pemerintah akan selalu mengedepakan kepentingan masyarakatnya agar tercipta keharmonisan dan kebahagiaan di tengah masyarakat,” tuturnya. (Rilis/Media Center Kota Bengkulu)

Pewarta : Novri

About Radi