Rabu , 20 Maret 2019
Beranda / Bengkulu / Dinsos Bantu 40 Keluarga yang Terkena Banjir

Dinsos Bantu 40 Keluarga yang Terkena Banjir

Bengkulu, InfoPublik – Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bengkulu memberikan bantuan kepada korban banjir yang terjadi Selasa (28/8/2018). Ada 40 keluarga yang diberikan bantuan ini, para penerima bantuan ini warga di Perumahan Kemiling Permai, Jalan Akasia Kelurahan Pagar dewa, dan Kelurahan Pekan Sabtu, Kecamatan Selebar Kota Bengkulu.

Kepala Dinsos Kota Bengkulu Syahrul Tamzie mengatakan bantuan yang diberikan berupa selimut, terpal, beras, minyak goreng, matras, supermi dan makanan cepat saji lainnya.

“Semoga dengan diberikan bantuan ini bisa meringankan beban korban yang terkena musibah banjir,” ujarnya, Rabu (29/8) sore.

Menurutnya, penyaluran bantuan ini diberikan Dinsos sebagai bentuk kepedulian Pemkot terhadap warga yang terkena bencana banjir.

“Kepada warga agar tetap waspada karena Kota Bengkulu sedang mengalami perubahan musim dari kemarau ke musim hujan,” imbaunya.

Untuk diketahui, penyaluran ini didampingi oleh Camat Selebar dan Lurah Pekan Sabtu. (rilis)MC Kota Bengkulu)

Pewarta : Budi
Foto : Dinsos Kota