Bengkulu, InfoPublik – Menjelang libur lebaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu terus menggalakkan kebersihan lingkungan agar masyarakat dapat beraktivitas dengan lebih nyaman.
Wakil Walikota Bengkulu Ronny PL Tobing, bersama seluruh jajaran Pemkot Bengkulu dan bersinergi dengan pihak Polresta Bengkulu melakukan aksi kebersihan di kawasan fasilitas umum, khususnya di Lapangan Merdeka, Jumat (13/3/26).
Kegiatan gotong royong ini sejatinya merupakan agenda yang sudah rutin dijalankan oleh pemerintah kota setiap akhir pekan. Namun, pelaksanaannya kali ini diperkuat dengan kolaborasi bersama aparat kepolisian untuk memastikan area publik yang vital tetap terjaga.
Dalam keterangannya, Wawali Ronny PL Tobing menyampaikan bahwa fokus utama dari kegiatan ini adalah tempat-tempat umum yang ramai diakses oleh masyarakat.
“Kegiatan sebenarnya seperti biasa, apa yang dilakukan oleh pemerintah kota mulai dari hari Jumat, Sabtu, Minggu itu sudah kita lakukan. Hanya saja ini kembali lagi atas sinergi dengan pihak Polresta, bahwasanya kita melakukan kebersihan lagi di area-area yang memang betul-betul tempat umum yang perlu kita bersihkan,” ujar Ronny bersama Kapolresta Bengkulu Kombes Pol. Rahmad Hidayat, S.S., M.H.
Lebih lanjut, Wawali membenarkan bahwa semangat kegiatan bersih-bersih ini juga didorong oleh momentum menyambut libur lebaran. Aksi ini sekaligus menjadi wujud nyata komitmen Pemkot untuk menciptakan tata kota yang indah dan rapi.
“Iya pastinya bersih-bersih itu, untuk mewujudkan Bengkulu Bisa, Bengkulu Asri, itu yang harus kita lakukan,” tegasnya.
Melalui sinergi yang baik antara Pemkot dan Polresta Bengkulu ini, diharapkan kebersihan fasilitas-fasilitas umum di Kota Bengkulu dapat terus terjaga secara berkelanjutan. (MCKB R. Novri/ Okky/ Vera)
