Kamis , 1 Oktober 2020
Home / Bengkulu / Waspada Corona, Disperindag Gelar Physical distancing ke Pasar Tradisional

Waspada Corona, Disperindag Gelar Physical distancing ke Pasar Tradisional

Bengkulu, InfoPublik – Penyebaran Virus Covid-19 sudah semakin meresahkan masyarakat di Indonesia. Bahkan, Pemerintah kota (Pemkot) Bengkulu telah menyatakan Covid-19 sebagai Pandemi Global. Oleh karena itu, seluruh pihak harus bekerja sama untuk menahan penyebaran virus tersebut, termasuk di Pasar Tradisional dan Pasar Modern. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) kota Bengkulu Dewi Dharma saat melakukan physical distancing di pasar panorama kota Bengkulu, Jumat (27/3/2020).

Ia menyampaikan, guna meminimalisir penyebaran Virus Covid-19 Pemkot Bengkulu melalui Dinas Perindag melakukan physical distancing ke pasar panorama.

“Kami memberikan beberapa arahan dan pengetahuan terkait pencegahan Virus Covid-19. Kami mendatangi pedagang untuk mengingati mereka agar selalu memperhatikan kebersihan lingkungan, memakai masker, sarung tangan dan tidak lupa mencuci tangan sebelum dan sesudah melakukan aktifitas,” sampainya.

Ia juga menyampaikan, bahwa adanya isu penutupan pasar tradisional itu tidak benar.

“Tidak ada instruksi untuk menutup pasar-pasar tradisional. Alasannya, agar tetap menjaga ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat kota Bengkulu,” ujarnya.

Namun demikian, sambung dewi, kegiatan dipasar diminta selalu mengikuti arahan yang ada agar mewaspadai penularan virus Covid-19 ini.(Rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu).

Pewarta : Feren

About Radi