Bengkulu, InfoPublik – Peresmian gedung rawat inap baru Rumah Sakit Bersalin Ibu dan Anak Tinogalo (RSTG) pada Senin (1/9/25), tidak hanya diisi dengan rangkaian seremonial saja.
Ada momen spesial ketika Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi menemui seorang pasien (warga Unib Belakang, Kecataman Muara Bangkahulu) yang baru saja selesai menjalani persalinan.
Pasien itu bernama Chici Indriawati, bersama suami atas nama Relido. Keduanya tak menyangka disambangi langsung oleh orang nomor 1 di Kota Bengkulu tersebut.
Dedy bersama jajaran menyapa mereka dan keluarganya, sekaligus memanjatkan doa serta memberi ucapan selamat.
“Jangan lupa sampaikan kepada keluarga dan saudara lain, rekomendasikan rumah sakit ini. Fasilitas dan pelayanannya sudah dijamin, top markotop,” ujar Dedy.
Momen ini meninggalkan kesan mendalam, bukan hanya bagi keluarga pasien, tetapi juga bagi para tamu yang hadir.
Kehadiran Walikota di ruang pasien menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah terhadap masyarakat, sekaligus memperkuat keyakinan bahwa RSTG hadir dengan pelayanan yang ramah dan berkualitas. (Aryaldi/Ronaldi).

