Bengkulu, InfoPublik – Warga Kelurahan Suka Merindu, khususnya RT 8 dan RT 10, akhirnya mendapat kabar gembira. Rabu (27/8/2025), Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi turun langsung melakukan ground breaking perbaikan drainase dan jalan di wilayah tersebut.

Dedy menegaskan, ini merupakan komitmennya menepati janji kepada warga. Ia memastikan aliran siring segera diperbaiki sekaligus dipasang pagar pembatas agar tak lagi menjadi tempat pembuangan sampah.

“Saya minta warga sekitar menjaga lingkungan. Jangan lagi buang sampah ke siring, karena kita sudah siapkan dua pagar pembatas untuk menanggulangi sampah,” tegas dedy.

Selain itu, Walikota juga memastikan pembangunan jalan di RT 8 sepanjang kurang lebih 200 meter. Jalan tersebut akan dibangun dengan beton, agar lebih kokoh dan tahan banjir.

“Ini kita bangun beton supaya kuat dan tidak cepat rusak. Jalan ini Insya Allah bisa mengurangi masalah banjir,” tegasnya dalam wawancara didampingi Wakil Walikota Ronny PL Tobing.

Di kawasan RT 10, Dedy menegaskan pembangunan jalan segera dimulai. Jalan berlubang yang selama ini dikeluhkan warga ditargetkan segera mulus.

“Insya Allah jalan RT 10 ini segera bagus dan nyaman dilalui,” imbuhnya

Langkah Walikota ini disambut positif warga yang sudah lama menunggu perhatian pemerintah. Dengan dimulainya pembangunan, mereka berharap lingkungan lebih bersih dan akses jalan semakin layak. (Aryaldi/Rizal/Kamil/Tama)

By Novri

error: Content is protected !!