Selasa , 17 September 2019
Home / Bengkulu / Walikota Ajak NU Bersinergi Makmurkan Rumah Ibadah

Walikota Ajak NU Bersinergi Makmurkan Rumah Ibadah

Bengkulu, InfoPublik – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu ajak Pengurus Nahdlatul Ulama (NU) Kota Bengkulu bersinergi untuk umat. Hal ini disampaikan Walikota Helmi Hasan saat menerima kunjungan sejumlah pengurus NU di Balai Kota, Senin (24/6/2019).

“Kehadiran NU ini sudah banyak dirasakan oleh masyarakat, maka dari itu kami menyadari bahwa perlu adanya sinergi antara NU dan Pemerintah Kota,” kata Helmi.

Pemkot Bengkulu, lanjut Helmi, ingin agar masyarakat bisa bahagia. “Kebahagiaan itu bisa didapatkan apabila masyarakat itu mengamalkan agama dengan baik,” imbuhnya.

Ditambahkan Helmi, pemerintah tidak bisa jalan sendiri, harus ada dukungan dari semua pihak agar visi misi itu bisa terlaksana. Menurutnya, NU dan Pemkot harus punya komitmen bersama, terutama komitmen untuk kebahagiaan masyarakat, salah satunya dengan ikut serta memakmurkan masjid.

“Allah janjikan kebahagiaan, keselamatan, dan kesuksesan itu pada orang-orang yang memakmurkan rumah ibadah,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua NU Kota Bengkulu Syahrudin Sobri berharap  pertemuan ini bisa menghasilkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat. “Kita mengidamkan Kota Bengkulu ini religius, maka kami menaruh harapan besar kepada pihak pemerintah agar bisa mewujudkannya,” ungkapnya.

Sebagai informasi, pertemuan ini dihadiri oleh 7 orang perwakilan pengurus NU. (MC Kota Bengkulu)

Pewarta : Piter

Foto : Aang