Kamis , 13 Desember 2018
Beranda / Bengkulu / Untuk Kemajuan Bersama, Legislatif Kritik LKPJ Pemkot Bengkulu

Untuk Kemajuan Bersama, Legislatif Kritik LKPJ Pemkot Bengkulu

BENGKULU – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu menggelar sidang paripurna terkait Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Pemerintah Kota Bengkulu, Senin (30/4/2018) di Kantor DPRD Kota Bengkulu, Bentiring. Ada beberapa catatan strategis yang disampaikan legislatif terkait LKPJ tersebut.

Juru Bicara (Jubir) Pansus LKPJ DPRD Kota Bengkulu Heri Ifzan menerangkan LKPJ 2017 belum melaporkan kondisi daerah secara utuh. Selain itu, gambaran demografis tidak disajikan secara lengkap dalam LKPJ ini.

“Gambaran jumlah penduduk tidak merinci seperti jenis kelamin, usia, pendidikan. Padahal ini sangat penting bagi eksekutif untuk menyusun program kerja,” ungkapnya.

Ia menambahkan, kondisi ekonomi yang berkaitan dengan potensi unggulan juga tidak ditulis secara rinci. LKPJ juga tidak merincikan data pertumbuhan ekonomi dari tahun ke tahun. Padahal semua itu untuk kemajuan bersama bagi kita.

Senada, Wakil Ketua II DPRD Kota Bengkulu Teuku Zulkarnain mengatakan legislatif sangat mengapresiasi prestasi yang diraih oleh pemerintah. Namun dalam LKPJ ini memang masih ada catatan-catatan sebagai bahan perbaikan.

“Misalnya masih ada dinas yang belum sampaikan kinerja. Keadaan arsip belum terdokumentasi dengan optimal. Pariwisata juga harus ditingkatkan,” paparnya.

Menanggapi hal ini, Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Marjon menyampaikan jawaban LKPJ ini akan menjadi bahan perbaikan ke depan. Ia pun menanggapi atas tidak semua anggota dewan yang hadir.

“Sangat kita sayangkan, banyak anggota dewan yang tidak hadir. Tapi tadi sudah disampaikan agar pimpinan dewan mengingatkan seluruh anggota dewan supaya hadir saat paripurna,” kata dia. (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Pewarta : Tedi
Fotografer : Aang-Piter-Budiman