Kamis , 24 September 2020
Home / Bengkulu / Tinjau Dapur Umum, Wawali Bengkulu Harapkan Semua Pihak Bekerjasama

Tinjau Dapur Umum, Wawali Bengkulu Harapkan Semua Pihak Bekerjasama

Bengkulu, InfoPublik – Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi meninjau dapur umum yang dibuka oleh pihak Pemerintah Provinsi, Polri dan TNI di Pantai Panjang, Rabu (15/4/2020). Dapur umum ini dibuka sebagai upaya untuk mendukung tim percepatan penanganan covid-19 di Provinsi Bengkulu.

Keberadaan dapur umum ini untuk mendukung tenaga Tim Gugus Tugas Covid-19 se-Provinsi Bengkulu khususnya di Kota Bengkulu yang bekerja tiap hari sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona. Hal ini disampaikan Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Bengkulu Irjen Pol Drs. Supratman, MH.

“Kegiatan dapur umum ini dimulai hari ini yang tujuannya membantu masyrakat yang terdampak wabah virus covid-19, disini kita sediakan berbagai makanan dari yang ringan hingga makanan pokok untuk masyarakat Bengkulu yang membutuhkan. Selain itu juga kita sediakan minuman seperti kopi, teh dan susu, untuk kebutuhan personil tim yang ada di posko,” ujar Supratman.

Ia juga menjelaskan pihak Polri akan terus bekerjasama dengan pihak TNI yang didukung oleh Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kota untuk saling mendukung guna menangani dampak virus covid-19 ini.

Ditempat yang sama, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi mengucapkan terimakasih kepada pihak Polri, TNI maupun Pemerintah Provinsi yang telah membuka dapur umum untuk kebutuhan masyarakat.

“Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu mengucapkan terimakasih dan terus akan mengakomodir kegiatan dapur umum ini, semoga dapur umum ini dapat mengurangi kesulitan pada masyarakat saat virus covid-19 ini,” ujar Dedy.

Selain itu, Dedy juga menjelaskan tanggal 18 mendatang, Pemkot Bengkulu akan mulai mendistribusikan bantuan pangan sembako berupa beras 20 kg dan mie instan 2 dus untuk mengurangi beban masyarakat khususnya di Kota Bengkulu. (Rilis/Media Center Kota Bengkulu)

Pewarta : Novri
Dokumentasi : Piter