Jumat , 20 September 2019
Home / Bengkulu / Tak Ada Anggaran Perbaikan, Pengelolaan Terminal Betungan Tetap Dimaksimalkan

Tak Ada Anggaran Perbaikan, Pengelolaan Terminal Betungan Tetap Dimaksimalkan

BENGKULU – Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bengkulu Bardin mengatakan terminal Betungan tidak terbengkalai. Pasalnya terminal yang berada daerah Sukarami tersebut masih dikelola oleh Unit Pengelolaan Teknis Daerah (UPTD).

“Disana ada petugas (UPTD) berarti tidak terbengkalai,” kata Bardin, Senin (19/2/2018).

Dia menambahkan pengelolaan terminal Betungan adalah kewenangab Dishub Kota Bengkulu. Dan UPTD senantiasa melaporkan evaluasi ke Dishub.

Pun demikian, Bardin mengakui, ada beberapa bangunan di terminal tersebut yang mulai rusak. Hal ini lantaran pemerintah tidak memiliki anggaran perbaikan.

“Kalau ada dana akan diperbaiki. Saat ini masih ada kantor jadi mereka kan tetap bertugas,” jelasnya.

Saat ini, sambungnya, semua kendaraan publik akan diarahkan kesana. Artinya, terminal itu tidak hanya diperuntukkan angkutan kota.

“Tapi untuk izin AKDP dan AKAP itu kewenangan Dishub provinsi,” tutupnya. (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

About Nugroho Tri Putra