Bengkulu, InfoPublik – Menutup lembaran tahun 2025, Masjid Agung At-Taqwa tampak memutih dipadati ribuan jamaah. Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi bersama Wakil Walikota Ronny PL Tobing memimpin langsung kegiatan zikir, salawat, dan doa bersama dalam rangka menyambut tahun baru 2026, Rabu (31/12) malam.

Suasana berlangsung khidmat saat Ustaz kondang Junaidi Hamsyah menyampaikan tausiahnya di hadapan unsur Forkopimda, anggota DPRD serta seluruh jajaran pejabat Pemkot Bengkulu.

Momen ini bukan sekadar seremoni, melainkan panggung refleksi atas 10 bulan kepemimpinan Dedy – Ronny sejak dilantik Februari 2025 lalu.

Dalam sambutannya, Walikota Dedy Wahyudi memaparkan sejumlah keberhasilan yang langsung dirasakan masyarakat. Fokus utama pada infrastruktur membuahkan hasil dengan mulusnya 60 titik jalan kota.

Selain itu, hal yang paling disyukuri adalah penanganan titik banjir. “Alhamdulillah, dengan pembangunan jembatan di Kebun Tebeng dan drainase dibeberapa, kawasan yang dulunya menjadi langganan banjir kini sudah aman. Sekarang jika hujan tidak banjir lagi,” tegas Dedy disambut syukur para jamaah.

Tak hanya itu, Dedy – Ronny juga tengah gencar menyulap wajah kota melalui penataan pasar dan kawasan wisata. Pertama revitalisasi pasar: Pasar Barukoto I dan II yang selama puluhan tahun tidak tersentuh renovasi besar, kini mulai bersolek.

Wajah baru wisata, yakni pantai Panjang kini terang benderang di malam hari. Untuk menekan praktik “getok harga” sewa pondok, Pemkot juga telah membangun 5 pondok percontohan di 2025 dan menargetkan 100 pondok tambahan di tahun mendatang.

Kemudian kehadiran Taman Tabot di belakang Benteng Marlborough dan puncaknya yakni pembangunan Belungguk Point menjadi magnet baru wisatawan lokal maupun luar daerah.

Kabar besar lain disampaikan Walikota terkait pusat pemerintahan. Atas dukungan penuh Gubernur dan DPRD, Walikota mengumumkan bahwa insya allah pada tahun 2026, Kantor Walikota Bengkulu secara resmi akan pindah ke kawasan Kampung atau kerap disebut kawasan kota lama.

“Ini akan menjadi simbol kemajuan baru, sementara kantor lama yang saat ini menjadi rumah sakit tetap difokuskan untuk melayani kesehatan warga melalui program BPJS Gratis senilai 18 Miliar,” tambahnya.

Tak hanya fisik, aspek religius menjadi fokus utama di tahun 2026. Pemkot berkomitmen menghidupkan kembali Remaja Islam Masjid (Risma) dan Karang Taruna di seluruh kelurahan.

Sebagai pelecut semangat, Pemkot menyiapkan reward puluhan juta rupiah bagi Risma terbaik demi membentengi generasi muda dari pengaruh negatif lingkungan.

Acara ditutup dengan doa bersama, memohon agar di tahun 2026 Kota Bengkulu semakin diberkahi, dijauhkan dari bencana, dan menjadi kota yang religius serta bahagia bagi seluruh warganya. (MCKB R.Novri)

By Bang Hend Badak

Jasad itu hanya sementara, Tetapi sebuah karya bisa melampaui setiap masa.

error: Content is protected !!