Minggu , 27 September 2020
Home / Bengkulu / Sigap Darurat Kebakaran, Damkar Langsung Kerahkan 30 Personil ke TKP

Sigap Darurat Kebakaran, Damkar Langsung Kerahkan 30 Personil ke TKP

Bengkulu, InfoPublik – Mendengar kabar adanya kebakaran yang terjadi di RT 2 Kelurahan Muara Dua, Kecamatan Kampung Melayu. Aksi sigap langsung ditunjukan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bengkulu yang langsung mengirimkan personil ke lokasi kejadian, Selasa (2/6/2020).

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bengkulu Saipul Apandi mengatakan pihaknya langsung menurukan personil guna memadamkan sijago merah.

“Sebanyak 4 mobil damkar langsung kita kerahkan ke lokasi kejadian dengan 30 personil untuk langsung memadamkan api yang menyambar pabrik bahan kimia di Kelurahan Muara Dua Kecamatan Kampung Melayu ini,” ujar Saipul.

Ia menambahkan kondisi saat ini aman terkendali dengan kondisi api berangsur padam.

“Alhamdulillah saat ini api mulai berangsur padam, awalnya sedikit kesusahan karena didalamnya terdapat beberapa bahan kimia yang memicu api membesar tapi sekarang semuanya telah aman. Sekarang kita tinggal melakukan pendinginan di lokasi kebakaran ini,” tutup saipul. (Rilis/Media Center Kota Bengkulu)

Pewarta : Novri

About Radi