Kamis , 15 November 2018
Home / Bengkulu / Sekda : Sarjana Komputer Harus Ciptakan Aplikasi

Sekda : Sarjana Komputer Harus Ciptakan Aplikasi

Bengkulu, InfoPublik – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bengkulu Marjon mengatakan seluruh sarjana komputer di Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu agar lebih kreatif. Sebab, dunia akan lamban bila dunia sistem informasi tidak dikuasai.

“Kita harus membuat produk dalam bentuj software,” kata Marjon, di Kantor Walikota Bengkulu, Senin (29/10).

Ia minta seluruh programer yang ada di lingkungan Pemkot Bengkulu bisa menciptakan aplikasi. “Kalau orang IT tidak mikir maka dia bukan orang IT. Harus berpikir, apa yang harus kita buat,” sampainya.

Marjon berharap ada alat uji dalam mengukur kompetensi para pegawai. “Bikin lagi, satu aplikasi lagi aplikasi untuk orang pindah ke kota. Misal ujian lewat online,” sambungnya.

Selanjutnya, ia minta para ahli IT buat aplikasi untuk laporan ke atasan. Selama ini laporan menggunakan Whatsapp.

“Sekarang harus pakai e-mail. Kedepan harus pakai piranti khusus,” kata dia.

Marjon menyampaikan seluruh OPD bisa menggunakan aplikasi dalam proses pekerjaan. Misal saat mengajukan perjalanan dinas, izin, sistem keuangan, dan lainnya.

“Orang IT harus mikir terus, jangab jadikan kendala server sebagai alasan,” pungkasnya. (MC Kota Bengkulu)

Pewarta : Tedi
Foto : Prenkki, Budi, Sayid