Bengkulu,InfoPublik – Anggaran sebesar Rp 7 miliar dari APBD Pemkot Bengkulu tahun 2025 dialokasikan untuk melanjutkan program pembangunan jalan Aru Jajar di Kelurahan Pekan Sabtu, yang sempat terhenti pada tahun sebelumnya.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bengkulu, Noprisman, menjelaskan bahwa proyek ini tidak hanya fokus pada pengaspalan jalan, tetapi juga mencakup pembangunan median dan lampu jalan demi meningkatkan kenyamanan dan keamanan pengguna jalan.
“Kita melanjutkan pembangunan yang sudah ada, kawasan Jalan Aru Jajar akan diaspal hingga mulus. Selain itu, akan dilakukan pembangunan median jalan dan lampu penerangan, sehingga kawasan ini terang benderang saat malam hari,” ujar Noprisman.
Ia menyebutkan saat ini proyek tersebut tengah berada dalam tahap lelang dan ditargetkan mulai dikerjakan serta rampung pada pertengahan tahun 2025.
“Dengan adanya pembangunan ini, kami berharap masyarakat dapat mengakses jalan dengan lebih aman dan nyaman. Selain itu, aktivitas ekonomi juga akan semakin lancar, harapan kami kepada masyarakat adalah ikut menjaga fasilitas ini agar tetap awet dan berfungsi optimal,” tandasnya. (MCKB/Eki)