Kamis , 15 November 2018
Home / Bengkulu / Pemkot Bengkulu Target Realisasi PBB Rp 10 Miliar

Pemkot Bengkulu Target Realisasi PBB Rp 10 Miliar

BENGKULU – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Bengkulu menargetkan realisasi penerimaan dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) pada tahun ini di angka Rp 10 miliar. Target tersebut sama dengan target tahun 2017.

Disampaikan Kabid Pendapatan PBB dan BPHTB Bapenda Kota Bengkulu, Gita Gama, untuk mencapai target tersebut pihaknya akan melakukan beberapa program. Salah satunya adalah menerbitkan Surat Pemberitahuan Pajak Terutang (SPPT) tahun 2018.

“SPPT PBB yang diterbitkan sebesar Rp 14 miliar lebih,” kata Gita ketika diwawancarai Rabu (7/2/2018).

Dia menerangkan cetak massal SPPT digeber hingga 20 Februari 2018. Nantinya, SPPT ini akan didistribusikan ke seluruh kecamatan dan kelurahan yang ada di daerah ini.

“Sekarang sudah kita cetak sebanyak 80 persen dari total 98.632 lembar yang harus dicetak,” sambungnya.

Gita berharap target PBB tahun ini bisa tercapai. Pasalnya pada tahun lalu hanya tercapai sebesar 85 persen dari target.

“Tahun kemarin tercapai 85 persen dari target Rp 10 miliar,” tutupnya. (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

About Nugroho Tri Putra