Kamis , 20 Juni 2019
Home / Bengkulu / Pemkot Bengkulu Akan Digitalisasi 200 UMKM

Pemkot Bengkulu Akan Digitalisasi 200 UMKM

Bengkulu, InfoPublik – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu akan mendigitalisasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di daerah ini. Hal ini disampaikan oleh Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, usai menggelar rapat Pertemuan Dengan TIM TNP2K di kantornya, Rabu (2/1/2019).

Ia menambahkan ada 200 UMKM yang ditargetkan untuk digitalisasi ini. Nantinya, semua UMKM itu akan memiliki website sebagai promosi dan wadah untuk memajang produknya.

“Selain itu, mereka akan diberikan pelatihan dan pembinaan bagaimana pemasaran,” ungkapnya.

Mantan GM RBTV itu menyampaikan program ini akan dimulai Februari 2019 mendatang.

“UMKM-nya sudah ada, dalam waktu dekat, insyaAllah Februari sudah mulai pelatihan. Ini program yang akan kita usulkan dengan pusat,” kata dia. (MC Kota Bengkulu)

About Tedi CHO