Kamis , 9 April 2020
Home / Bengkulu / Mahasiswa dan Pelajar dari Jogja yang Tiba di Bengkulu Diberi Disinfektan

Mahasiswa dan Pelajar dari Jogja yang Tiba di Bengkulu Diberi Disinfektan

Bengkulu, InfoPublik – Pemkot Bengkulu melakukan langkah cepat menyikapi tibanya mahasiswa dan pelajar di Bengkulu yang tiba di Kota Bengkulu melalui Bandara Fatmawati Bengkulu, Senin (23/3/2020).

“Selain memeriksa suhu tubuh dan menyemprotkan disinfektan. Kita imbau mereka mengisolasi diri di rumah selama 14 hari, karena mereka baru saja tiba dari daerah yang terinfeksi virus Corona,” ujar Walikota Helmi Hasan didampingi Wakil Walikota Dedy Wahyudi di Bandara Fatmawati, Senin (23/3/2020) siang.

Disampaikannya, hal ini perlu dilakukan untuk menjaga dan mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan terjadi di Kota Bengkulu.

Sementara itu, hingga berita ini diturunkan, Dinas Kesehatan Kota Bengkulu masih melakukan protokol penanganan kesehatan bagi warga tersebut. (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Pewarta : Nugroho
Dokumentasi : Aang – Novri – Radi