Sabtu , 24 Oktober 2020
Home / Agenda Daerah / Kominfo Muaro Jambi Studi Tiru Ke Kominfosan Kota Bengkulu

Kominfo Muaro Jambi Studi Tiru Ke Kominfosan Kota Bengkulu

Bengkulu, InfoPublik – Guna peningkatan kualitas program pengelolaan informasi komunikasi publik berbasis elektronik Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muaro Jambi melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Kominfosan) Kota Bengkulu, Rabu (22/1/2020).

Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Muaro Jambi Muhammad Ridwan mengatakan, tujuan kunker ini sebagai study tiru bagi Dinas Kominfo Kabupaten Muaro Jambi.

“Kami memilih Dinas Kominfosan Kota Bengkulu karena menurut kami dinas ini tempat yang tepat sebagai referensi untuk study tiru dalam perkembangan program kerja pemerintahan Kabupaten Muaro Jambi,” katanya.

Ia berharap, kedepannya hubungan Dinas kominfo Muaro Jambi dan Dinas Kominfosan Kota Bengkulu dapat terjalin baik dan berlanjut setelah kunjungan kerja ini agar kedepannya bisa berdiskusi masalah program kerja.

“Hasil yang kami dapat dari kunjungan kerja ini nanti akan kami terapkan juga di Kabupaten Jambi,” sampainya.

Sementara itu, Kepala Bidang Penyelenggaraan Egovernment Erika Ariesanti mengatakan, pihak Dinas Kominfosan menyambut baik kedatangan rombongan dari Dinas Kominfo Kabupaten Muaro Jambi.

“Saya merasa berbangga hati karena akhirnya dapat bersilaturahmi bersama Dinas Kominfo Muaro Jambi,” ucapnya.

Ia juga berharap, dengan kunker ini Kota Bengkulu dan Kabupaten Muaro Jambi dapat berdiskusi dan menggali ilmu bersama.

“Kami di sini terbuka dengan kehadiran rombongan Dinas Kominfo Kabupaten Muaro Jambi. Semoga dapat menjadikan Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi dan Pemerintah Kota Bengkulu yang lebih baik,” Pungkasnya.

Pewarta : Yemmi Prahum – Meiza Prahum
Dokumentasi : Tim MC