Senin , 22 April 2019
Beranda / Nasional / Kadinkes Kota Bengkulu Raih Penghargaan Indonesian Women Inspiring in Development Award 2019

Jakarta, InfoPublik – Prestasi membanggakan diraih Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Bengkulu Susilawaty. Ia menerima penghargaan Indonesian Women Inspiring in Development Award 2019 dari Yayasan Prestasi Anak Bangsa. Penghargaan ini diserahkan di Hotel Lumire, Jakarta, Sabtu (6/4/2019) malam.

Kadinkes Susilawaty mengungkapkan, penghargaan yang ia raih ini merupakan prestasi atas kinerja yang ia jalankan sejak memimpin Dinas Kesehatan Kota Bengkulu.

“Ada beberapa aspek yang dinilai sebelum penghargaan ini diberikan. Penilaian dilakukan dari pemantauan karya bangsa anak Indonesia oleh Yayasan Prestasi Anak Bangsa. Dinilai dari psikologis, biodata diri, prestasi ilmu pengetahuan, ekonomi, moril, etos kerja SDM, jiwa pemimpin yang layak, referensi dari media eloktronik, dan dari indevendent pemerintah,” papar Susilawaty.

Atas penghargaan yang ia terima ini, Susilawaty sangat bersyukur. Ia pun berharap penghargaan ini dapat menjadi inspirasi bagi perempuan – perempuan di lingkungan Pemerintah Kota Bengkulu khususnya Dinas Kesehatan Kota Bengkulu.

“Semoga dengan diraihnya penghargaan ini, menjadi inspirasi bagi perempuan-perempuan lainnya,” ujar Susilawaty. (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Pewarta : Nugroho

Dokumentasi : Dinkes Kota Bengkulu