Sabtu , 26 September 2020
Home / Bengkulu / Disdik Rencanakan Metode Study Club Dalam Proses Mengajar

Disdik Rencanakan Metode Study Club Dalam Proses Mengajar

Bengkulu, InfoPublik – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Dinas Pendidikan (Disdik) berencana menggunakan metode lain dalam kegiatan belajar mengajar pada siswa sekolah dasar (SD) dan sekolah menegah pertama (SMP) yakni metode study club. Hal ini diungkapkan Kadisdik Kota Bengkulu Rosmayetti saat diwawancara, Senin (31/8/2020).

“Kita berencana menggunakan metode pembelajaran selain metode daring yakni metode study club. Yang mana metode ini dijalankan dengan menerapkan protokol kesehatan seperti belajar di ruang terbuka, kapasitas hanya 8 pelajar dengan jaga jarak dan proses pembelajaran hanya selama 4 jam,” ujar Rosmayetti.

Ditambahkan Rosmayetti, bahwa rencana ini diambil sesuai dengan kondisi yang sedang dialami daerah sekarang ini.

“Walaupun masih masa pandemi Covid- 19, jangan sampai kita mengesampingkan hak anak untuk mendapatkan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dan hal ini dilakukan sesuai dengan kebutuhan dari sekolah masing – masing,” tutur Rosmayetti. (Rilis/Media Center Kota Bengkulu)

Pewarta : Novri

About Radi