Senin , 21 September 2020
Home / Bengkulu / Damkar Berhasil Padamkan Kebakaran Rumah di Bumi Ayu

Damkar Berhasil Padamkan Kebakaran Rumah di Bumi Ayu

Bengkulu, InfoPublik – Mendengar kabar adanya kebakaran disalah satu rumah warga di Kelurahan Bumi Ayu, Kecamatan Selebar. Minggu (14/9/2020) malam, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bengkulu langsung merespon cepat dengan menurunkan personil dan beberapa armada guna mengatasi kebakaran tersebut.

Saat dilokasi, Kadis Damkar Saipul Apandi mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi pada pulul 23 : 20 WIB. Setelah mendapat laporan tim langsung bergegas menuju lokasi.

“Setelah mendapat laporan dari warga mengatakan adanya kebakaran dilokasi tersebut, personil langsung bergegas menuju lokasi. Dengan sigap personil langsung berusaha memadamkan si jago merah,” ujar Saipul.

Saipul menambahkan, untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan empat armada.

“Guna memadamkan api ini kita turunkan empat armada damkar. Alhamdulillah tidak sampai satu jam, api akhirnya berhasil dipadamkan. Tidak ada korban jiwa maupun luka akibat peristiwa ini. Setelah diperiksa kebakaran ini terjadi akibat konsleting listrik disalah satu kamar di rumah tersebut,” tutur Saipul.

Selain itu, Saipul juga mengimbau kepada seluruh masyarakat apabila terjadi kebakaran dapat menghubungi Dinas Damkar melalui nomor 0736 – 51113. (Rilis/Media Center Kota Bengkulu)

About Radi