Senin , 28 September 2020
Home / Bengkulu / Cepat Tanggap, Damkar Kota Bengkulu Langsung Evakuasi Ular di RPH dan Rumah Warga

Bengkulu, InfoPublik – Mendapat laporan dari warga adanya ular piton yang berkeliaran dikawasan rumah pemotongan hewan (RPH) di Kelurahan Padang Serai, Kecamatan Kampung Melayu, Dinas Pemadam dan Penyelamatan Kota Bengkulu langsung mengerahkan personil untuk melakukan evakuasi dilokasi tersebut, Kamis subuh (11/6/2020).

Saat menerima laporan, Kepala Dinas Damkar Kota Bengkulu Saipul Apandi mengatakan bahwa Damkar langsung menindak cepat laporan dengan langsung mengerahkan personil ke lokasi.

“Setelah menerima laporan tersebut, saya langsung mengerahkan tim guna mengevakuasi ular Piton tersebut. Alhamdulillah usaha tim membuahkan hasil dengan dapat mengevakuasinya,” ujar Saipul.

Ia menambahkan menurut pelapor ular ini sudah sering muncul dikawasan sekitar RPH.

“Menurut informasi dari pelapor, ular piton ini sering muncul dilokasi rumah pemotongan hewan dan sudah memangsa beberapa burung merpati yg ada dilokasi serta membuat warga sekitar resah,” jelas Saipul.

Selain itu, Saipul juga mengatakan, sebelumnya Damkar Kota Bengkulu juga telah mengevakuasi seekor ular disalah satu rumah warga.

“Sebelumnya tim juga telah mengevakuasi seekor ular disalah satu rumah warga di Jl. Adam Malik 1 RT 01 RW 01 NO 46 Kelurahan Pagar Dewa, Kecamatan Selebar setelah mendapat informasi dari pelapor,” demikian Saipul. (Rilis/Media Center Kota Bengkulu)

Pewarta : Novri

About Radi