Bengkulu,InfoPublik – Pelaksana Harian (Plh) Walikota Bengkulu, Ronny PL Tobing menghadiri ibadah salat Jumat berjamaah di Masjid Jamik yang dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat jenazah almarhum H. M. Yunus Musa Bin Musa, Jumat (22/5/2026).

Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti Masjid Jamik saat jamaah bersama-sama melaksanakan salat jenazah bagi almarhum.

Ronny PL Tobing turut memberikan penghormatan terakhir sekaligus mendoakan agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

Tidak hanya ikut menyolatkan jenazah, Ronny PL Tobing juga turut mengantarkan almarhum menuju TPU Kampung Bali untuk dimakamkan.

Kehadiran dirinya merupakan bentuk dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan agar tetap tabah menghadapi musibah ini.

“Kehadiran kita di sini adalah wujud kebersamaan dan rasa duka yang mendalam. Semoga amal ibadah almarhum H. M. Yunus Musa diterima di sisi-Nya, diampuni segala kekhilafannya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ujar Ronny.

Prosesi berlangsung dengan penuh penghormatan dan dihadiri keluarga, kerabat, serta masyarakat yang turut mengiringi kepergian almarhum ke tempat peristirahatan terakhirnya.(MCKB Eki/Farizal)

By Bang Hend Badak

Jasad itu hanya sementara, Tetapi sebuah karya bisa melampaui setiap masa.

error: Content is protected !!