Bengkulu, InfoPublik – Pemerintah Kota Bengkulu memilih cara yang khidmat dan religius dalam menutup lembaran tahun 2025 serta menyongsong tahun baru 2026. Di bawah arahan Walikota Dedy Wahyudi dan Wakil Walikota Ronny PL Tobing, Masjid Agung At-Taqwa akan menjadi pusat kekuatan doa bagi seluruh warga Bumi Merah Putih.
Acara ini dijadwalkan berlangsung pada Rabu, 31 Desember 2025, mulai pukul 18.00 WIB. Tak tanggung-tanggung, Pemkot menghadirkan ustadz kondang H. Junaidi Hamsyah (UJH) untuk memberikan tausiah yang akan menyirami rohani jamaah di penghujung tahun.
Kabag Kesra Setda Kota Bengkulu Hari Iswahyudi menjelaskan, kegiatan doa bersama ini diselenggarakan dalam rangka mewujudkan rasa syukur sekaligus ajakan bagi warga untuk melakukan evaluasi diri (muhasabah) atas segala pencapaian selama setahun terakhir.
“Kita ingin mengalihkan euforia malam tahun baru dari sekadar hura-hura menjadi momentum yang penuh berkah. Melalui zikir dan salawat, kita memohon agar Kota Bengkulu senantiasa dijauhkan dari musibah dan diberkahi kebahagiaan di tahun 2026 nanti,” ungkapnya.
Selain sebagai sarana ibadah, momen ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antara jajaran pimpinan daerah dengan masyarakat. Walikota Dedy dan Wakil Walikota Ronny dipastikan hadir membaur bersama warga untuk melantunkan doa akhir tahun dan doa awal tahun secara berjamaah.
Acara ini terbuka untuk umum. Seluruh lapisan masyarakat Kota Bengkulu diajak untuk hadir dengan mengenakan pakaian islami. “Mari kita tutup tahun 2025 dengan sujud dan syukur, lalu buka gerbang 2026 dengan harapan dan doa,” tutup Kabag Kesra. (MCKB R. Novri)
