Bengkulu, InfoPublik – Cuaca Ekstrem di Provinsi Bengkulu kembali mempengaruhi harga cabai yang naik. Terhitung harga cabai mencapai 80 ribu/kg nya. Kondisi ini sangat berpengaruh pada distribusi cabai dari berbagai kabupaten.
Selain itu, faktor lainnya ialah banyak rusaknya kebun-kebun cabai akibat cuaca yang ekstrem ini. Ini disampaikan langsung Kadis Perindag melalui Kepala Bidang Pengembangan Perdagangan, Disperdagrin Kota Bengkulu, Jasya Arief, Kamis (11/9).
“Cabai naik disebabkan cuaca ekstrem, belum lagi kondisi ini juga makin diperparah dengan rusaknya berbagai kebun cabai diberbagai kabupaten,” ungkapnya
Disperdagrin pun menyarakan masyarakat agar melakukan gerakan tanam pangan cepat panen, seperti menanam cabai.
“Gerakan tanam pangan cepat panen ini bisa dilakukan di perkarangan rumah, sehingga ketahanan pangan untuk keluarga bisa terpenuhi nantinya,” tambahnya. (**)