Bengkulu, InfoPublik – Kabar bahagia buat Aparatur Sipil (ASN) Pemkot Bengkulu jelang Hari Raya Iduladha 1446 H.
Pembayaran Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) untuk bulan Mei 2025 dipastikan akan dilakukan tepat waktu atau sebelum perayaan Idul Adha 1446 H.
Hal ini disampaikan langsung oleh Asisten II Kota Bengkulu Sehmi Alnur. Ia mengatakan, proses pembayaran TPP bagi seluruh PNS di lingkungan Pemkot Bengkulu dijadwalkan pada awal Juni 2025.
“Pembayaran ini dilakukan secara merata bagi seluruh pegawai yang telah menyelesaikan kewajiban dan tugas kerja selama bulan berjalan,” terang Sehmi.
Berdasarkan mekanisme yang berlaku, pembayaran TPP didasarkan pada evaluasi kinerja ASN atau tunjangan baru dapat dicairkan setelah pekerjaan bulan terkait selesai dan dinyatakan memenuhi syarat.
Sementara itu, sebagai bentuk kepedulian dan apresiasi pimpinan, Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi juga mencanangkan dan mengusulkan untuk melakukan revisi peraturan daerah (perda) terkait besaran tambahan penghasilan pegawai (TPP) untuk Camat dan Lurah.
Reward yang diberikan ini menimbang kinerja camat dan lurah yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat.
“Lurah dan Camat ini ujung tombak, mereka kerjanya 24 jam. Bayangkan Camat dan lurah itu ketika ada warga meninggal, mereka yang harus hadir, ketika ada yang menikah mereka harus hadir. Oleh karena itu, sudah selayaknya mereka kita berikan semacam reward atau apresiasi ini,” tuturnya. (**)
