Bengkulu, InfoPublik – Menjadi purnabakti di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bengkulu. Yusri (58), merasa bangga dan bahagia bisa menjadi bagian keluarga Dinas Damkar dan berkecimpung dalam dunia penyelamatan masyarakat dan misi kemanusiaan.

Terhitung, Yusri sudah 21 tahun mengabdi dengan mempertaruhkan jiwa dan raga dalam memgemban sebuah visi kemanusiaan. Sudah banyak hal-hal yang ia lalui, tak terasa semakin hari jiwa dan raga semakin tua dan rapuh di hari – hari pensiunya. Tapi, semua hal itu bukan halangan bagi Yusri, walaupun menua, Yusri tetap memiliki semangat muda dengan selalu mengikuti berbagai kegiatan Damkar apapun itu.

“Saya di Damkar ini sudah lebih 21 tahun, menjadi honor 6 tahun. Pengangkatan saya waktu itu tahun 2007. Dan saya jadi PNS sudah 15 tahun, jadi kalau diitung-itung 21 tahun saya di damkar ini. Saya bangga sekali di Dankar, apalagi dari orangtua hingga saya semuanya di Damkar. Saya pun saking bangganya pernah minta masuk Damkar lagi jadi honor kendati sudah pensiun,” ucap Yusri dengan penuh rasa bangga.

Banyak kesan-kesan yang telah dilalui Yusri saat menjadi bagian Dinas Damkar, berbagai posisi pun sudah pernah ia cicipi.

“Kesan-kesan saya sangat banyak, karena saya berkecimpung di lapangan waktu itu, di regu. Saya pernah di panorama, pasar minggu, pos 7 kantor camat selebar, di provost, danru, setelah itu saya ditarik menjadi staf, kurang lebih 6 tahun saya menjadi staf, kemudian pensiun,” ujar Yusri.

Yusri mengaku tidak akan pernah melupakan kenangan di Dinas Damkar yang telah menjadi bagian semasa hidupnya.

“Jadi meskipun saya sudah pensiun, saya tidak akan pernah lupa dengan Damkar. Kalau ada acara kebaikan apapun itu saya tetap akan ikuti,” pungkasnya. (Rilis/Media Center Kota Bengkulu).

By Radi