Jumat , 10 April 2020
Home / Bengkulu / 150 Pegawai PDAM Ikuti Pelatihan Karakter Teladan

150 Pegawai PDAM Ikuti Pelatihan Karakter Teladan

Bengkulu, InfoPublik – Sekretaris Daerah (Sesda) Kota Bengkulu membuka Pelatihan Karakter Teladan Menuju Bengkulu Kota Hidayah. Kegiatan yang dilaksanakan selama 6 hari dan diikuti 150 pegawai PDAM Kota Bengkulu ini dilaksanakan, di Hotel Santika, Senin (19/8).

Dalam sambutannya, Marjon menyampaikan kegiatan tersebut untuk mewujudkan program Bengkulu religius.

“Hari ini Direktur PDAM coba mewujudkan program religius dengan memberikan suatu pelatihan tentang agama pada stafnya,” jelasnya.

Menurutnya, karakter teladan yang dimaksud adalah teladan bagi keluarga dan kehidupan di masyarakat dengan menggiatkan usaha agama. “Diharapkan agar peserta paham karakter teladan dari rasulullah seperti adab bertamu, taklim, sholat, dan lainnya,” ungkapnya.

Sementara itu, Direktur PDAM Kota Bengkulu Sjobirin Hasan menyampaikan kegiatan ini merupakan agenda rutin perusahaan plat merah tersebut. “Sebelumnnya kami sudah memulai program seperti pelatihan karakter teladan di level kabag dan kasubag. Hari ini giliran staf dibagi menjadi 3 kelas dengan keseluruhan peserta 150 orang,” sampainya.

Untuk diketahui, narasumber kegiatan pelatihan karakter teladan oleh Ustaz Kamiyabi. (MC Kota Bengkulu)

Pewarta : Aang
Dokumentasi : Yemmi-Meiza